Citricultura Cultura de Tangerineiras, Tecnologia e Produção
×
Citricultura Cultura de Tangerineiras, Tecnologia e Produção
Citricultura Cultura de Tangerineiras, Tecnologia e Produção
R$ 149,00 FRETE GRÁTIS!
ISBN:8573490810 EAN/ISBN-13:9788573490817
LIVRO: Citricultura Cultura de Tangerineiras, Tecnologia e Produção Pós-Colheita Industrialização
Autor Koller, Otto Carlos (coordenador) e outros
Formato:16x26cm - 400 págs Kg:0,580 Ano:2009
Assunto:ENGENHARIA/AGRONOMIA/AGRICULTURA
1) Citricultura 2) Tangerina: cultivo 3) Culturas agrícolas

DISPONÍVEL

• Autores...
• Otto Carlos Koller (coordenador)
• Gilmar Schäfer
• Sérgio Francisco Schwarz
• Eduardo Ceésar Brugnara
• Paulo Vítor Dutra de Souza
• Alexandre Augusto Nienow
• Guilherme Oliveira Silva
• Luis Antônio Chiaradia
• José Maria Milanez
• Antônio de Goes
• Renato Ferrari dos Reis
• Gilmar Arduíno Bettio Marodin
• Roger Darros-Barbosa
• Renar João Bender

Este livro apresenta conhecimentos técnicos e científicos, baseados em resultados de pesquisa e na experiência de 14 especialistas em citricultura, abrangendo tecnologias que possibilitam a implantação e o cultivo de pomares, tanto domésticos como comerciais e industriais, objetivando alto rendimento em produtividade e produção de tangerinas (mexericas, bergamotas ou mandarinas) de elevada qualidade. São feitas amplas abordagens sobre a importância econômica da produção de tangerinas; uso e valor nutritivo dos frutos, características botânicas, morfologia e fisiologia; melhoramento genético e características das principais cultivares; produção de mudas; solos e climas mais apropriados; planejamento e implantação de pomares; manejo de pomares: adubação, irrigação, poda e raleio de frutos, cobertura verde do solo, controle de pragas e doenças; colheita, pós-colheita e processamento industrial de tangerinas. Para ilustrações do texto, são apresentadas cerca de 70 tabelas e/ou gráficos e 165 figuras coloridas. Trata-se de uma obra completa, que reúne conhecimentos práticos e também científicos, de grande interesse e utilidade para citricultores, comerciantes e industrialistas, agentes de assistência técnica estudantes de cursos técnicos, de graduação, pós-graduação em agronomia e ciência e tecnologia de alimentos.